Postre hecho a base de platanos y mani tostado

DSC00916

Amigas de MamaFlor.com; como siempre trayéndoles recetas superfáciles para preparar en casa y sobretodo disfrutarlo en  familia, así que el día de hoy les he preparado este delicioso postre, llamado “Platanos flameados”.

Los pasos son los sgtes:

INGREDIENTES:

  • 4 plátanos o bananos no muy maduros.
  • Zumo de una naranja.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 4 cucharadas de gelatina de albaricoque.
  • Maní tostado.
  • Mantequilla.
  • Vasito de ron.

INSTRUCCIONES:

1. Pelar los plátanos y partirlas por la mitad a lo largo.

2. En una sartén apropiada, puesta  sobre una hornilla, colocar la mantequilla y el azúcar. Encender el hornilla y dejar fundir fundir sin remover.

3. Cuando el azúcar empiece a caramelizarse, añadir el zumo de la naranja, removiendo suavemente con una cuchara de madera.

4. Cuando todo esté bien mezclado, añadir la gelatina de albaricoque, previamente licuada.

5. Disponer los plátanos, uno al lado del otro, para que no se rompan.

6. Rebajar la llama y dejar cocer unos 3 minutos.

7 . Verter el ron, encenderlo  y dejar extinguir espontáneamente la llama.

8. Retirar la sartén de la hornilla y espolvorear con los manís  picados. Servir enseguida.

 

Hasta la próxima con más recetas.

 

 

 

0 comentarios:

Publicar un comentario