Repostería: Dulce de Membrillo
Hola amigos, en esta oportunidad les enseñaré a preparar un riquísimo dulce de membrillo, es muy exquisito, fácil y económico. A continuación el detalle…
INGREDIENTES
- 2 k de membrillo
- azúcar
- agua
PREPARACIÓN
- Se lavan bien los membrillos y se ponen en una cacerola y se coloca el agua hasta que cubra los membrillos, se pone a hervir durante media hora.
- Se saca del fuego se saca del agua y se vacea a un recipiente y se pone a enfriar.
- Luego fríos se pela y se les quita el corazón
- Se saca toda la carnecita del membrillo.
- Pesar toda la pulpa del membrillo ese peso va a ser el equivalente del azúcar tienen que pesar igual.
- Se tritura todo junto con ayuda de tenedores o cuchara
- Se coloca en una olla se lleva al fuego medio y se mueve constantemente con ayuda de una cuchara de palo durante media hora hasta que pierda toda la humedad y tiene la consistencia adecuada.
- Se vacea en moldes o copas y se deja enfriar y a degustar…
0 comentarios:
Publicar un comentario