Cocina: Tortilla de Raya…

 

IMG_5645

Hola amigos, en esta ocasión de Semana Santa de reflexión y renovación de nuestra fe hacia Dios, les presentaré un rico platillo oriundo de nuestra zona, fácil, rápido y económico para compartir en familia. a continuación el procedimiento paso a paso…

 

INGREDIENTES

  • 300 gr.Rayita salada y seca.
  • 5 huevos.
  • cebollita china
  • cebolla grande.
  • aceite
  • sal,pimienta
  • sartén
  • sibarita
  • Ají amarillo o escabeche.

PROCEDIMIENTO

  • Se remoja en agua la rayita por el tiempo de 1 hora.Se saca del agua la rayita y se desmenuza. Picar la cebollita china, la cebolla de cabeza grande y el ají escabeche.Enseguida hechar los huevos uno a uno y se mezcla toda la preparación con ayuda de un tenedor.

 

IMG_5630

  • Se echa la pimienta, sal, y sibarita para darle color.

IMG_5632

  • Se mezcla con ayuda de un tenedor.

IMG_5637

  • Aparte se coloca en fuego el aceite y se hecha de a pocos la preparación para freirla se voltea en ambos lados la tortilla.

IMG_5641

  • La tortilla puede ser acompañada con arroz, canchita salada, cebiche misxto, etc.

IMG_5646

0 comentarios:

Publicar un comentario