Tips: Consejos prácticos para Cocina…
Aqui le presentamos una gran variedad de los mejores tips recopilados en varias páginas para que ustedes puedan practicarlos en forma adecuada y así tenerlos en cuenta ante cualquier imprevisto que se les presente en la cocina…
CONSEJOS
- Revise bien la receta, antes de preparar y verifique que tenga todos los ingredientes necesarios para su preparación. Si no están completos los ingredientes, prepare una lista de compras para ir al supermercado.
- Para freir Pescado y evitar que el aceite tome gusto fuerte, eche un pedazo de cáscara de papa cruda en el sartén antes de comenzar la fritura.
- Para que el arroz te salga sueltito al momento de servir, ponle unas gotas de jugo de limón al momento de echar el agua y veras como queda el arroz
- Cuando se te quema el arroz por accidente, ponle una cebolla partida en dos para que no huelae a arroz quemado.
- Para que el arroz te salga muy esponjadito o graneadito y no aguado lavalo tres veces, y cada vez que lo laves frotalo con tus manos como si lo tallaras, notaras que a la tercera vez que lo laves el agua ya estara transparente, eso quiere decir que lo desalmidonaste y estara listo.
- Cuando tu comida es con caldo(sopas) o aguada y por casualidad te pasaste de sal, ponla a hervir de nuevo y cuando rompa en hervor héchale papas crudas cortadas en circulos (rodajas) y deja hervir 10 minutos sacalas y prueba tu comida te aseguro que te quedara perfecta.
- Los caldos y sopas pueden aromatizarse agregándoles, durante la cocción, hierbas aromáticas o condimentos (clavo de olor, pimienta en grano, entre otros).
- Las sopas a base de verduras son las que menos tiempo deben conservarse en la heladera: son las más fáciles de fermentar.
- Para pelar fácilmente los tomates sumérgelos en agua hirviendo dos minutos y luego pásalos a agua fría.
- Para despojar el pollo de esas plumillas que quedan en las alas, te debes untar bien los dedos con sal, y de esa manera se quitarán fácilmente sin que se escurra.
- Si deseas saber si el bizcocho está cocido o en su punto justo, consiste en introducir una hoja de cuchillo; si sale seca, es que el bizcocho está en su punto.
- No debe desmoldarse una torta o bizcochuelo cuando se encuentra caliente. Debe estar templado o frío. Luego hacerlo sobre una rejilla para repostería o tostador para que termine de enfriarse. De esta manera no se condensará la humedad que tenía en caliente.
- Para economizar manteca o margarina al enmantecar un molde, colocar un trozo en éste, llevar al fuego hasta que se derrita, sin que se fría, y distribuir con un pincel por el interior del molde.
- Las pastas secas o frescas suelen pegarse cuando se las cocina con poca cantidad de agua. Además, agregar durante la cocción una cucharadita de aceite.
- Para saber si un huevo es fresco la yema debe formar una masa compacta y firme en medio de la clara no muy líquida.
- Toda preparación a base de berenjenas, alcauciles, tomates y choclo mejoran su sabor durante la cocción si se les agrega una pizca de azúcar.
- Aderezar las ensaladas de vegetales crudos en el momento de servirlas. De esta manera el ácido del vinagre o el limón no las marchitará.
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