Tips: Tips para Elegir y Hacer un buen Pan…
Hola amigos, otra vez les daré algunos consejos recopilados de varias páginas para tener en cuenta al elaborar el pan, a continuación los consejos.
CONSEJOS
- La elección de un pan es muy importante, se recomienda que no sea de costra muy dura, ya que al tener contacto con el paladar, puede lastimarlo.
- Si desean colocar ingredientes al sandwich deberán comerlos al momento ya que si tienede a durar ciertos aderezos humedecen el pan.
- Acomode los ingredientes en todo el sándwich sin dejar espacios faltos de sabor.
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A la mitad de la harina prevista añadir gradualmente el agua. Amasar sin interrupción (la pasta debe pasar entre todos los dedos) mientras se agrega el resto del harina y del agua
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Continuar con un amasado vigoroso para deshacer los grumos, y obtener una masa suave y moldeable.
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Para saber si la masa es moldeable separe una porción de la masa y al apretarla entre las palmas de la mano los bordes se parten ( aparecen grietas ) debe amasar un poco mas.
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Una vez que el testal no se agriete, dejar que la masa repose entre cinco y quince minutos tapada con un trapo húmedo.
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Agregar agua y amasar hasta lograr la consistencia ideal.
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Para amasar puede usar un procesador de alimentos electrico.
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Utilizar bolsas de polietileno o una manta humedecida para que la masa no se pegue.
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