Como hacer el yogurt de lucuma

Como bien sabemos el yogurt es un derivado lácteo de mucha demanda, se elabora empleando fermentos específicos, en esta oportunidad MamaFlor.com   les quiere endeñar a producirlo y que Ud. misma produzca sus ingresos para su hogar.

Los pasos para esta receta son los sgtes:

 

INGREDIENTES:

  • 1 litro de leche.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 20 ml. de cultivo lácteo.
  • 100 g. de lúcuma.

INSTRUCCIONES:

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1. Pasteurizar la leche, calentándolaa 75 ºC, por 15 minutos.

2. Mover constantemente con una cuchara  para que no se pegue el fondo. Mientras  tanto controlar la temperatura utilizando un termómetro industrial.

3. Enfriar la leche a 43 ºC  lo más rápido posible.

4. Agregar el cultivo a la leche, que está a la temperatura ya indicada.

5. En una caja  térmica agregar agua fría y caliente, controlar la temperatura  a 45ºC.

6. Colocar la olla con la leche cultivada y taparla.

7. Cerrar herméticamente con  la tapa dejando reposar 4 horas, hasta que la leche tenga la consistencia de un flan.

8. Llevar  en la misma olla  a refrigerar   por 12 horas y obtener el producto final, como se ve en la foto principal.

9. Licuar la lúcuma previamente lavada, pelada  y troceada.

10. agregar el azúcar y un poco de yogurt, para ayudar a licuar.

11. Agregar la pulpa de la fruta ya licuada a la preparación del yogurt.

 

 

Consejitos:

*  Por cada litro de leche se obtiene 1.200 litros de yogurt.

* Este producto puede durar 3 meses si se usa preservante.

* Es importante colocar el envase  una tapa de seguridad llamada twist off, porque se sella al cerrarla.

* Este yogurt puede durar hasta un mes cuando esta refrigerado.

 

 

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