Como hacer un helado de base
Hola amigas que visitan la página de MamaFlor. com, esta vez les enseñaré como elaborar un helado base, así que mucha atención a los pasos y a poner en práctica sus habilidades. Los pasos son los sgtes:
INGREDIENTES:
3 huevos.
1 lata de leche evaporada.
400 gr. de crema de leche.
4 tazas de leche fresca.
200 gr. de azúcar blanca.
12 gr. de estabilizante.
INSTRUCCIONES:
1. Colocar, las yemas de huevo en un bol.
2. Agregar el azúcar (separar unos 30 gr.)
3. Añadir la leche de a pocos.
4. Mezclar bien con la paleta hasta disolver el azúcar.
5. Colocar la mezcla y llevarla a fuego lento.
6. Mover constantemente cuidando que no se pegue.
7. Mezclar el estabilizante con el resto del azúcar.
8. Añadir a la primera mezcla poco a poco el estabilizante, la crema y la leche batir lentamente hasta homogenizar.
9. Llevar a refrigeración por 5 horas, cubriendo el bol con papel film o aluminio, o con tapa hermética.
Puedes agregar fruta, esencia, etc. antes de refrigerarla.
Hasta la próxima!
Blog Tags: helado, helado, helado, leche, leche, leche, azucar, azucar, azucar, estabilizante, estabilizante, estabilizante, refrigeradora, refrigeradora, refrigeradora, fruta, fruta, fruta, esencia, esencia, esencia
0 comentarios:
Publicar un comentario