Los Niños y la Seguridad en la Cocina
Una mañana de domingo preparando alguna receta deliciosa en familia, es una de las experiencias en el hogar más lindas para papás y niños. Permitirles a los pequeños que ayuden en la cocina tiene un gran valor, les dará autoconfianza y estrechará más sus lazos contigo. Pero antes de iniciar la elaboración de unas riquísimas galletas de avena, o unos suaves panqueques con manjar blanco, es necesario tomar en consideración diversos aspectos de seguridad, que te permitirán disfrutar al cien por ciento del momento, sin miedos ni sobresaltos. A continuación algunas recomendaciones que se suelen dar al respecto:
- No dejes que niños de menos de 10 años utilicen platos calientes, cubiertos con filo, la cocina u otros electrodomésticos. Puedes darle labores más sencillas como mezclar ingredientes en un tazón o lavar las frutas.
- A pesar de que tu hijo esté únicamente observando lo que haces, nunca lo pierdas de vista ni lo dejes solo en la cocina.
- Todo aquello que esté caliente, o vaya a recibir algo caliente, debe estar lejos de los bordes de mesas y repisas. En general, lejos del alcance de los niños.
- Tu cocina debe contar con un extinguidor de fuego y los teléfonos de emergencia a la vista, para cualquier eventualidad.
- Los mangos o asas de las ollas se deben colocar hacia atrás de la cocina(mirando a la pared), nunca hacia adelante.
Fotos: Underwriters Laboratories
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