Grisines o palitos de ajonjolí para cocinar con mis hijos
Sólo necesitamos:
- 4 cdas de semillas de ajonjolí.
- 4 cdas de leche.
- 2 huevos.
- 4 cdas de queso parmesano rallado.
- 4 cdas de mantequilla.
- 1 3/4 de harina preparada.
- 1 cda de aceite.
- Una pizca de sal.
Precalentamos el horno a 300ºC. Engrasamos con el aceite una lata para hornear. Reservamos un cuarto de taza de harina y mezclamos el resto en un tazón con una pizca de sal y mantequilla, amasando hasta obtener una consistencia similar a la del pan rallado. Agregamos dos cucharadas de queso e integramos todo.
Aparte, mezclamos tres cuartas partes del huevo batido con la leche y vertemos sobre la preparación anterior; se debe obtener una masa homogénea. Estiramos en una superficie enharinada con la harina que se reservó, y lo aplanamos con un rodillo hasta conseguir medio centímetro de espesor. Cortamos la masa en palitos, los colocamos en la lata separados entre sí y pintamos la superficie de los palitos con el resto del huevo batido. Espolvoreamos con el ajonjolí y el queso restante.
Llevamos al horno por 13 minutos a 180ºC, hasta que los palitos se hayan inflado y dorado. Dejamos enfriar y servimos, acompañando con mantequilla, mermelada, leche, manjar blanco, etc.
Foto: Bocados Dulces y Salados
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