Repostería: Chifon de Manadarina…

 

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Hola amigos, en esta oportunidad les voy a presentar otra de las recetas más comunes y sencillas de preparar, se trata de un suave y exquisito Chifón de Mandarina, a continuación los materiales:

INGREDIENTES

  • 2 1/2 tz. Harina preparada.
  • 1 1/2 tz. azúcan blanca granulada.
  • 6 cdtas de polvo de hornear.
  • 1/2 tz. aceite(cualquier marca)
  • 3/4 tz. jugo de mandarina.
  • 1 cdta. de cremor tártaro.
  • 8 huevos.
  • Azúcar impalpable al gusto.
  • 1 cdta. de sal.
  • Molde chifonero de 1Kl.

 

PREPARACION

  • Cernir por tres veces los ingredientes secos tales como: la sal, polvo de hornear , la harina y 1 taza de azucar blanca granulada.

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  • Esta es la forma de cernir con un colador los ingredientes anteriores.

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  • En un recipiente aparte separar las claras de las yemas.

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  • En la mezcla anterior de los ingredientes secos hace un agujero en todo el centro.

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  • En dsicho agujero sae agrega el aceite.

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  • Inmediatamente se hecha el jugo de mandarina.

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  • Enseguida se empieza a batir con ayuda de la espatúla de madera en forma circular.

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  • Se continúa batiendo.

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  • Y se agregan las yemas de huevo.

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  • Y se sigue batiendo en forma circular hasta que quede bien cremosa.

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  • De esta forma deberá quedar cremosita.

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  • Aparte se baten las claras a punto de nieve  se agrega la 1/2 taza de azuca de a pocos y se sigue batiendo sin parar se agrega el cremor tártaro y se sigue batiendo durante un minuto.

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  • Luego se agregan  las claras batidas a la preparación anterior.

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  • Con ayuda de la espátula se mezclan ambas preparaciones en forma envolvente, ya no se bate solo se mezcla.

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  • Antes de vacear la preparación se humedece con agua el molde chifonero y recién alli se vacea la preparación.

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  • Llevar al horno precalentado a 150º por espacio de una hora

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  • Sacar del horno dejar enfriar y rocearle al gusto el azúcar impalpable.

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